의료 보험보험
나른한극락조285
나른한극락조28520.09.10

허리 아파서 mri 찍으려고 하는데 입원하는 게 유리한가요?

현재 가입한 실비 보장 내역은

통원의료비 일 5만원 한도

입원의료비 3천만원한도

Mri 특약 300만원 한도 이렇게 실비 가입돼있는데요

Mri 찍고 신경주사 맞고 약 처방 받고 하면 통원으로 했을시 55만원정도 나오더라구요

이럴 경우 입원해서 치료 받는 게 더 유리한건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원의료비가 일 5만원이라면 MRI를 제외하고 5만원을 넘었을때는 입원이 유리합니다.

    MRI부분은 MRI특약이 분리되어있다면 별로도 산정됩니다.

    제외하고 계산하셔야 합니다.

    예) 대학병원 병원비 70 (진료비 10, MRI 60) = 진료비 10-2 + MRI 6070% = 8+42 = 50 이런 비슷한 금액이 나옵니다.

    급여 비급여마다 다릅니다. 단순 계산이니 오차있습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원의료비가 일 5만원 한도라면 입원해서 치료해야 낸 보험료에서 MRI의 경우 30% 공제하고 받을 수 있습니다

    요증은 하루 밤을 묵지 않아도 6시간 이상이면 당일입원으로 해주는 것도 있으니 미리 보험사에 그것이 가능한지 문의해 보고 치료하시면 좋을 것입니다

    참고로 요즘 통원 일 한도는 생보사는 20만원.. 손보사는 25만원입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MRI 특약으로 가입하신 경우라면

    입원 이나 통원이나 보상 받으시는 금액은 동일합니다.

    본인부담금이 30% 부담하시고 70% 를 받으시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Mri특약을 가입하고 있다면 아마 실비를 최근에 가입하신듯 합니다 이 특약은 입통원 상관없이 300만원한도내에서 보험금이 지급이 되니 불필요하게 입원해서 찍을 필요는 없으실듯 합니다 mri특약은 대상의료비의 30프로 공제가 되니 참고하시구요