의료 보험보험
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.04.16

MRI촬여을 입원해서 하는거랑 외래진료 하면 실손청구가 차이가 나나요?

허리디스크가 심해서 진료를 받아야할거 같은데요 입원해서 MRI촬영하는 것과 일반진료로 촬영하면 실손보험 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2세대 까지는 입,통원의료비에 포함이 되어 있꼬

    3세대부터는 3대비급여라고 따로 분류가 되어 있습니다.

    예전 실비라면 입원을 해야 한도가 5천만원까지 이니 손해 없이 촬영비용 보상이 받을수가 있습니다.

    지금의 실비는 3대비급여 한도가 별도로 되어 있기에 입.통원 의미가 없습니다.

    척추 MRI는 요양급여 지원이 가능할수가 있으니 병원에 문의를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 실손보험에서는 통원과 입원을 구분해서 한도를 정해서 보장을 해주는데요.

    입원치료의 경우 질병상해 건별로 연간 5천만원 한도로 보장이 됩니다.

    다만 통원의 경우 질병상해 건별로 일일 25만원 한도로 보장이 되는데 MRI의 경우

    일일 통원의료비 이상으로 의료비가 청구될 수 있기 때문에 실제의료비를 모두 보상받지 못할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 담보상품에 따라서 차이가 납니다.

    차이가 나는 이유는 한도, 공제 금액 등이 달라지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    실손보험은 입원의료비와 통원의료비로 나누어져 있습니다. 입원의로비는 지금은 대부분이 표준형으로가입 되어잇어 연간 한도가 5천만원에 자기부담 금액이10프로가있고 통원비 같은경우 표준형이라면 일일한도가 20만원~25만원에 자기부담금이 1만원에서2만원까지 병원에따라 상이하게 있습니다..만약 MRI비용이 20 만원 이상 나온다면 입원해서 검사를 진행하시는게 내부담을 줄일수 있으실겁니다~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 통원과 입원의 한도가 각각 다르기 때문에 통원으로 MRI 검사를 한다면 한도 금액인 10만원 ~ 30만원 사이에서 지급받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금의 실비는 mri특약이 따로 있습니다.

    하지만 예전에 가입되어 있는 실비는 mri특약이 따로 없습니다.

    그렇기에 mri를 찍으면 입원 또는 통원 치료비 한도에서 보장을 받게 됩니다.

    실비의 경우 통원은 20-25 정도가 한도이며 입원은 5천만원 한도입니다.

    mri를 찍으면 보통 40-50 또는 그 이상의 금액이 나올 수 있는데

    통원을 하게 되면 한도보다 높아서 20-25정도만 지급받는 것이죠. 그렇기에 완전히

    다 보장을 받으려면 하루 입원해서 5천만원 한도에서 mri비용을 온전히 보장받기 위해

    하루 입원을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 통원의료비의 경우 한도가 정해져 있어 한도(예 외래통원의료비 한도 25만원)내에서만 25만원까지 보장이 가능합니다.

    2. 입원의료비의 경우 한도가 높기에 MRI 비용에 대해서 본인부담금 제외하고 대부분 보장 받을 수 있습니다. MRI 비용이 50만원 이상이어서 통원보다는 입원하여 시행한 경우 보장 받을 수 있는 금액이 큽니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손의료보험 가입 시기가 언제인가요?

    가입시기에 따라 입원, 통원 보장의 차이가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 검사를 할 경우 통원 의료비 한도내에서만 보상이 됩니다.

    한도 금액은 가입 보험에 따라 달라지기 때문에 확인을 해보시기 바랍니다.

    입원 검사를 할 경우 자기부담금 제외하고 나머지를 지급합니다.

    차이가 있습니다.