대출경제
탈퇴한 사용자
신용카드로 대출을 받을 수 있을까요?

신용카드 대출에는 현금 서비스와 카드론서비스가 있는 데 두개의 공통점이나 차이가 있나요? 이율의 차이말고 는 없나요? 대출은 가능 하나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.28

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현금서비스와 카드론 서비스는 카드사에서

    제공하는 대출상품이라는 공통점이 있으며

    현금서비스는 소액을 단기상환하는 방식이며,

    카드론은 다액을 장기건에 걸쳐 상환하는 방식이라고

    생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    카드론과 현금서비스의 큰 차이점은 상환기간입니다.

    카드론은 상환기간이 길기에 현금서비스보다는 금리가 낮지만 리볼빙 서비스를 이용할 수 없습니다.

    현금서비스는 상환기간은 짧고 금리도 높은 편이지만 리볼빙을 쓸 수 있습니다.

    두 서비스 모두 무담보 대출이기에 은행 대출 이자보다 비싼 경향이 있습니다.

    참고로 해당 월 이용금액에서 본인이 설정한 비율만큼만 납부하고 나머지 금액은 다음달로 이월시키는 서비스를 리볼빙이라고 합니다