불멸의 촬스
불멸의 촬스23.03.16

해외여행을 가는데 경유는 어떻게 하는걸까요?

해외여행을 계획하고 항공권을 예매했는데 두바이에서 경유를 하게되었습니다. 경유를 처음해봐서 내린 후에 어떻게 이동하는지 짐이 제대로 부쳐졌을지 등등 여러가지로 불안합니다.

자세한 방법 등을 미리 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한참새9입니다.

    항공 경유일때 화물은 최종 도착지로 자동으로 연결이 됩니다. 진짜 간혹 회물이 미도착 되기도 합니다만...

    경유는 안내에 Transit 표지 따라가시면 되고 일부 경유지에서 다시 티켓팅 할때도 있지만 처음 출발지에서 잘 확인하시면 좋을것 같네요.

    좋은 여행하시길 기ㅡ도합니다

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    경유는 말 그래도 중간에 한번 멈추는건데.. 경유지 잘 보시고 그 다음 출발시간 잘 보셔야해요

    경유지가 유명하거나 말이 통하는대라면 그시간동안 거기도 둘러보면 재밋겟지만 구석진데거나 아님.다음 비행기를 타는데 간격이 몇시간 이상이면 고려해봐야합니다, 싼데는 이유가 잇으니까요