고독한일개미
고독한일개미22.12.08

두유를 먹으면 건강에 어떠한 영향이 있나요?

콩을 갈아서 만든 식물성 음료인 두유는 실제 우유를 대체하고자 나온 음료이기도 합니다.

두유를 먹으면 건강에 어떠한 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    콩에는 많은 건강상의 이점이 있습니다.

    그것은 단백질, 섬유, 칼슘, 마그네슘, 인, 비타민 B12, 철, 아연 및 기타 중요한 비타민과 무기질을 포함합니다.

    콩에는 포화 지방, 콜레스테롤 또는 나트륨이 없습니다.

    오메가3 지방산의 일종인 알파리놀렌산도 포함하고 있다.

    따라서 심장 질환이 있는 사람들은 건강상의 이점이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    두유는 비건하시는분들이 자주 이용하는 단백질음료이기도 합니다.

    불포화 지방산, 항산화제가 들어있어 항암 에방에 효과적입니다.