자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

전기자동차 겨울철에 연비가 떨어지나요?

모터와 배터리로만 가는 전기차는 겨울철에 왜 연비가 떨어지고 주행거리가 짧아 지는지 궁금하고 이것을 보완하려면 어떻게 해야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    겨울철이 되면 추운날씨로 전하의 이동성도 떨어지면서 배터리의 온도유지를 위해서도 에너지 사용량이 증가하여 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배터리 안에 있는 전해액이라는 물질이 추우면 성능이 저하됩니다. 그래서 전기차 배터리에는 히팅 부품이 추가로 있는데, 그래도 연비 떨어지는건 막기가 어렵습니다.