남자친구가 가난해서 헤어지려는데 너무안쓰러워요

결혼적령기의 남녀에요

만난지는 1년이 채안되었는데 동거중이라 그런지 정이 많이 들었어요

남친은 사업하다가 안돼서 빚이 있고 그로인해 헤어지고싶은데

그저착하고 잘맞다보니 너무 측은지심 및 안쓰러움이 생기네요 이를 어떻게하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신박한박각시290입니다.

돈은 중요합니다. 하지만 사랑도 중요합니다.
가난때문에 혜어질려고 하신다니 안타깝습니다. ㅠㅠ
돈은 있다없다 합니다.
사업은 무슨 사업이었나요? 님께서 도와주시면 더 잘 될 수 있지 않았나요?
큰 돈 들지 않는 작은 사업을 함께 시도해 보시는 건 어떨가요?
어렵더라도 서로 격려하며 토론하며 할께 해 보시길 바랍니다.
그러다 실패하시더라도 그 과정에 두 분의 관계가 더 좋아질 수도 있고.
무엇보다 그 실패는 두 분에게 큰 자산이 될 것입니다.
힘들지만 어렵지만 힘내시고 파이팅하시길 기원합니다!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결혼은 현실이기에 상대방의 처해있는 현실을 무시할 수는 없습니다.

    하지만 남친의 현재 상황이 열심히 사업을 진행하다 어쩔 수 없이 빚을 진것인지, 아니면 본인에게 맞지 않은 사업을 한 것은 아닌지

    확인을 해보시고, 거기에 맞는 대처를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    인생을 살면서 마음먹은 대로 모든 것이 진행되는 것은 아니지만 주위의 특히 사랑하는 사람의 격려가 필요한 시점이 있습니다.

    지금 사업실패로 힘든 남친에게 이별을 통보하면 남친은 어떠한 상황이 될까요? 너무 한쪽으로 내몰리는 것은 아닌지 걱정이됩니다.

    지금은 이별할 시점은 아닌 것 같으나 님의 의사가 제일 중요합니다.