주위에서 보험료가 좀많다고하여서 어찌어찌하다 ABL생명? 이라는보험에 보험을넣게되었습니다 여기에근무하시는설계사님은아니시고 다른대도다보시는분이셨습

나다 ABL?넣고나니 의문이생기더군요 전솔직히들어본적도없는회사거든요 기사를찿아보니 중국어쩌고저쩌고..여기보험 계속넣어도괜찮을까요? 이회사어때요?

총 9개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

저도 많으신분들 상담도 받아보고 또한 가입되어 있는 보험들도 진짜 많이 봤다고

생각하는데.. 그중에 abl 가입하신 분들은 단 한분도 아직 못본거 같습니다.

보험은 그래도 메이저 회사로 가입하시는게 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    해당 보험사 현재 암 진단비 담보 기준 가장 경쟁력 있는 회사가 맞습니다.

    고지사항만 준수 하신다면 보장에는 큰 문제 없으세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

      태인경매정보서비스 태인부동산

      안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

      보험대리점에서 가입을 하신거 같습니다

      s생명이면 s생명 소속으로 그 회사 상품만 판매하지만

      보험대리점은 생명보험 손해보험 등 여러 회사의 보험을 중개하며 판매합니다

      이곳은?

      ABL생명보험의 전신은 1954년 국내 두번째 생명보험회사로 설립된 제일생명보험㈜이다. 제일생명보험이 최초로 판매한 보험상품은 단체보험인 '부흥보험'이다

      어떤 보험회사도 수십년 뒤에 존속할지는 알수가 없습니다

      보험도 나눠서 가입하면 좋겠네요

      잘 모르는 회사 상품이라해도 인지도를 위해 저렴하면서 보장좋은 상품을 판매합니다

      자동차보험에 axa같은 경우도 그렇지요

        안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

        문제는 없는회사입니다. 옛날에 독일 알리안츠 입니다.

        신상품도 꾸준히 만들고 재무구조도 좋아지는 회사입니다

          시그니처컨설팅경영컨설팅/더블유에셋/골든트리투자자문

          안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

          ABL은 (구)알린안츠생명이라고 보시면됩니다

          거대 보험사 중 하나인 메트라이프도 외국이 본사입니다

          보험사별 RBC비율을 체크하는 것이 보험사의 건전성을 판단하는 대표적인 예이므로

          찾아보시는 것을 추천드립니다

          보통 외국계 보험사의 경우 RBC비율이 높은편이기 때문에

          국내보다는 보통 안전하다고 취급을 많이 받습니다

          국내가 보통 170~200프로 정도인데, 삼성생명이 250%정도입니다 22년 3월기준

          외국계는 보통 최소 200~400프로 인곳이 많습니다

          참고바랍니다

            메가(주)김성국

            안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

            31세 이상 남성이고 암 진단비 위주로 구성하셨으면 저렴한 회사입니다. 회사 규모나 인지도가 적다고 해지하시지는 않으셔도 됩니다.

            부실금융회사로 지정되더라도 아직까지 국내에서 보험사가 파산한 경우는 없습니다. 다 타사에서 인수합병하는 구조로 진행되었습니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              알리안츠 생명(그 전에는 재일 생명)이 ABL 생명으로 되었습니다.

              가입하셔도 큰 문제는 없습니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                ABL은 예전 알리안츠생명의 바뀐 상호명입니다. 국내보험사가 아닌만큼

                국내생보사보단 좋긴 하지만 특약이 어떻게 구성이 되어 있는지 알아야 말씀드릴 수 있겠습니다만

                일단 생보사이기 때문에 기본보장은 사망보험금, 암, 뇌출혈, 급성심근경색 이 있습니다.

                만약 특약대비 보험료가 높다면 정리를 하시고 손보사에 정기보험을 가입을 하시는게

                보장과 보험료면에서도 더 이익이시구요.

                도움이 되셨길 바래요~

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  아뇨,못믿을 회사입니다.
                  중국계로넘어갔고 자본 및 회사상황 안좋은데 덩치키워서 팔릴 기미가 짙은 회사입니다.

                  다만, 상품만좋다면 유지하셔도 되시지만 나중에 보험금 지급능력이될지는 잘모르겠네요.

                  보험사추천드리면 nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험 쪽으로 알아보시면 좋으실것같네요