기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.04.08

따라하는 친구 어떻게 할까요?

안녕하세요 한 친구 때문에 진짜 화날 때가 많은 사람입니다. 친해지고 나선 좋았는데 갈수록 절 따라하는 것 같아서요 제가 입고 다니는 옷이 하나 있었는데요 이 옷 재질이 좀 특이한 ? 그런 재질인데요 그 재질인 옷을 어디서 샀냐고 대놓고 물어봐놓고선 나중에 비슷한 걸로 사 입더라구요. 그리고 점점 제 옷 스타일도 따라하는 느낌이 들고 걍 똑같은 옷도 입고 오고 이것까지만 해도 기분 나빴는데.. 점점 더 따라하는 것 같더라구요 제가 지금 가방 쓰고 있는 브랜드도 따라 사고.. 나 너랑 가방 커플이다? 이러면서 가더라구요.. 그리고 요번 학기에 친해진 친구 한명이 있는데 이 친구랑 접점도 없는 그 따라하는 친구가 친해지려고 하더라구요. 제가 이상하게 생각하는 걸 수도 있는데 솔직히 제가 친해지니까 지도 친해지고 싶어하는 것 같기도 하고 그냥 친해지자고 해버리고 이젠 지들끼리 무리도 만들어서 놀더라구요. 얘네가 무리를 지어서 놀든 말든 저랑은 하나도 상관 없는데 너무 따라하는 게 커서 짜증납니다.. 그리고 옛날에 친해질 때 저한테 엄청 막대하고 막 말하고 이러는 것도 스트레스 였어요 제가 친구가 몇 없어서 얘랑 친구한 거 거든요 근데 이제 새학기라 애들 많이 사겨서 뭐... 어쨌든 지금 이 글 보고 계시는 답변자님은 어떻게 생각하시는지 여쭤볼게요.. 절 따라하는 것 같아 보이나요..? 전 맞다고 생각해요. 그리고 전 어떡하면 좋을지도 적어주세요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다..!!

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 이 친구랑은 오래가면 더 스트레스 받을것 같군요. 친구사이는 개성이 있으면서 마음이 통하는게 맞다고 보아요. 이미 마음속에서 정리가 된거 같군요.