탈퇴한 사용자

젯소를 바를 때 주의사항은 뭐가 있나요?

벽보수를 하기 위해서 퍼티를 바른 상태구요. 이제 다 굳어서 젯소를 바를 단계 입니다. 바르기 전에 주의할 것은 뭐가 있고 물의 비율은 몇대몇이 가장 이상적인 비율인가요?

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.04.26

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    잿소 바를 때 주의사항은 물은 대략 25퍼? 정도 가 좋더라구요 그렇게 희석하면서 점도 보고 물 더 넣거나 그러는 게 좋습니다

    괜히 물 많이 넣었다가 큰일납니다