재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

오토바이 보험료는 어떻게 산정이 되는 것인가요?

오토바이를 구매 후 보험을 가입하려면 보험금이 많이 비싼 것으로 알고 있는데 오토바이 보험도 오토바이 종류마다 다른 것으로 알고 있어요 오토바이 보험료는 어떻게 측정이 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    오토바이종류, 배기량, 피보험자 가입연령, 경력 등이 있겠습니다.

    마지막으로 보험사의 손해율에 따라 보험료가 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 19만원인가? 처음에는 30만원했던거 같습니다

    교통사고가 가장많이 나는 나이대는 20대입니다 위험률로 보험료계산합니다

    그러니 초반에는 무사고로 버텨야 합니다