오토바이 보험에 대해 궁금합니다

오토바이 금액에 따라 보험료도 다른가요?? 20살 되서 오토바이를 사면 처음 보험료는 얼마정도 나오는지도 궁금합니다 아시는 분 있으시면 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

오토바이가액, 배기량, 본인나이, 운전범위등 보험료 산출요소는 많습니다.

종합보험이면 부담되는 금액이니 책임보험 의무가입만으로 가입해서 안전운행 하면 됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이 보험료는 조건 가입자의나이 , 배기량, 용도, 책임보험이냐 종합보험이냐 , 보험회사, 등등에 따라

    가격차이가 많이 다릅니다.

    보험료는 약 200만원 근처라고 봅니다. 유상운송용이면 훨씬 더 비싸집니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 오토바이 보유자는 오토바이의 운행으로 다른 사람이 사망하거나 다친 경우에 피해자에게 보상금을 지급할 책임을 지는 책임보험이나 책임공제에 가입해야 하고, 책임보험등에 가입되어 있지 않은 오토바이를 도로에서 운행해서는 안 됩니다.

      ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

       ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        1. 보험연령에 따라 회사별로 보험료 차이가 크게 발생합니다.

        ​책임보험 가입할때 오토바이 명의를 부모님으로 가입 할 수 있다면 가장 낮은 보험료로 가입을 할수있습니다

        2. 배기량에 따라서도 보험료가 달라집니다.

        3.보험사별로 비교하고 가입하는 것이 좋을 것 같습니다.

        ​각 보험회사마다손해율이 다릅니다. 따라서 비교한번 해보시고 가입하시것이 좋을것 같습니다.

        보험은 자동차보험처럼 1년마다 갱신해야 합니다.부모님이 무사고 1년 이상이시면 보험료 할인 많이 됩니다.

          인코리아금융서비스(주)

          안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

          나이가 어릴수록 보험료가 비싸지만,운전경력이 늘어날수록 보험료가 싸지기 때문에 경력도 중요해요.무사고 경력도 중요 하구요.

          처음 이라면 책임보험만도 70-100만원이상일 거예요. 종합보험은 300-400만원이 넘구요.