기타 의료상담의료상담
대찬콘도르106
대찬콘도르10623.02.13

배앓이로 하루종일 못자는 1개월 아기

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1개월된 아기가

똥을 하루 1회 크게 싸는데

부족한지 자주 지립니다

그리고 배 아파서 잘 못자는데

얼마나 못자냐면 하루 12시간 자는것같습니다.

신생아가 잠을 못자면 뇌 발달에 치명적이라고 알고있어서

매우 심각하게 받아들이고있는데

소아과 가면 감염될까 무서워 여기에 질문합니다.

배마사지나 하늘자전거는 잘 안돼고

HA 분유 사용중이며

닥터브라운 사용중입니다.

면봉 관장은 하면 안된다하여 하지 않고있습니다.

도움을 요청드립니다.

저희 어떻게 해야하나요?

빨리 소아과 가야하나요? 면봉관장을하는게 맞을까요? 그냥 기다려야하나요? 뭘 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 배앓이의 경우 소아과를 간다고 하더라도 유산균 등의 복용이 필요할 뿐 특별한 치료가 없을 가능성이 높지만, 그렇다고 하여 무작정 배앓이로만 치부하기는 위험할 것 같습니다.

    비교적 다른 환자들이 많지 않은 오전일찍 또는 오후 늦은 시간에라도 소아과에 내원하시어 정확한 원인을 파악해 보시고 특별한 이유가 없다면 유산균의 복용 또는 온열마사지 등을 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.