치과건강상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.24

임플란트 하면 재검시 꼭 했던 치과를 가야는지 궁금합니다.

몇년전 임플란트를 하고 다시 치과를 갈경우 예전에 했던 치과를 가야하는지 아님 다른치과를 가도 되는지 궁금합니다.

지역이 달라 다른 치과에 가서 임플란트좀 볼려고하니 예전에 시술 받았던곳으로 가라고 해서요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    다른 치과에 가도 됩니다. 그러나 같은 제조사 제품을 사용하는 치과를 가야 합니다. 기구 등이 다르면 사후 관리를 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 치료 받았던 치과에서 시술 후 관리도 진행하시는게 좋습니다. 다른치과에서 한 치료는 잘 안봐주기는 합니다.

    아무래도 추후 문제가 생기면 책임소재가 불명확해지기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자의 상태를 정확하게 알고있는 이전에 치료받은 치과에 내원하여 검사 받는 것이 가장 좋으나

    불가능 하다면 주변 치과에 전화 후에 가능한 곳에 내원하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 받으신 치과로 가시는게 가장 좋지만, 그게안되면 검진은 가까운 치과에 가셔서 하셔도 크게 상관없습니다.