냉철한라마35
냉철한라마3524.03.18

다이소는 일본 기업인 건가요.

다이소라는 이름 자체가 좀 일본스러운 이름이긴 한데요 이 매장은 기본적으로 일본 회사에서 나온 매장인 것인가요 아닌 것인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다이소의 경우 일본 기업은 아니고 우리나라 기업으로 일본이 지분을 많이 가지고 있어서 일본기업이라는 이야기도 많았지만 그 지분 다시 거두어 들인것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    처음에 일본다이소에서 지분투자를

    했었고, 현재는 일본지분은 없는걸로 알고 있습니다

    다만 일본다이소와 협력관계에 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래창업은 일본이였으나 우리나라가 지분인수로 우리나라가 최대주주이니 우리기업이라보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 얼마전 일본지분 34프로를 매각해서 현재는 우리나라 아성 다이소로 바꿔어 졌습니다