뚜박사
뚜박사23.09.22

공모주 청약시 미성년자 계좌로도 되나요?

공모주 청약할때

미성년자 자녀계좌로도되나요?

그리고 여러 증권사에서 하면 동일 명의로 여러증권사에서 청약이 가능한가요? 균등

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미성년자도 공모주 주식청약이 가능합니다

    이번 두산로봇주 청약 때문에 관심을 가지시게 된거 같은데 전 큰 금액을 굴릴수 없다 보니 공모주 청약을 하지는 않지만 암튼 미성년도 됩니다

    중복 청약은 안되고요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미성년도 계좌가 있으면 청약을 할 수 있습니다.

    여러곳에 청약은 할 수 있으나

    처음에 청약한 곳만 인정되고 나중에 청약한곳은 자동취소 되서 중복청약은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.공모주는 미성년이면 안됩니다 성인이 되야 할수 있는것입니다 미성년께 되면 불법이 너무 많아집니다