약 복용약·영양제
로맨틱한가오리123
로맨틱한가오리12323.04.03

경구 피임약 시간 변경/피임 실패?

나이
성별
여성

1. 새 팩을 뜯을 때마다 시간 변경을 해도 피임률은 낮아지지 않나요?

2. 경구피임약을 복용하는데 피임 실패를 하는 사람들은 원인이 뭔가요?

3. 피임약을 제시간에 제대로 복용할 경우 피임률은 몇 %인가요?

4. 약을 복용하는 데도 배란테스트기에 배란을 한다고 뜨는 사람들을 봤는데 원인이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 새 팩을 뜯을 때마다 시간 변경을 해도 피임률은 낮아지지 않나요?

    12시간 이내에서는 시간을 변경을 해도 피임률에 크게 영향을 미치지 않습니다.

    2. 경구피임약을 복용하는데 피임 실패를 하는 사람들은 원인이 뭔가요?

    피임약 복용시에도 피임확률은 80-90프로 이며 첫팩 복용시에는 피임의 확률이 떨어지기에 보조 피임이 추가로 필요로 됩니다.

    3. 피임약을 제시간에 제대로 복용할 경우 피임률은 몇 %인가요?

    90프로 이상입니다.

    4. 약을 복용하는 데도 배란테스트기에 배란을 한다고 뜨는 사람들을 봤는데 원인이 뭔가요?

    첫달에는 배란이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 새 팩을 뜯을 때마다 시간 변경을 해도 피임률은 낮아지지 않나요?

    괜찮습니다.

    2. 경구피임약을 복용하는데 피임 실패를 하는 사람들은 원인이 뭔가요?

    피임약을 제대로 복용하지 않은경우로 일것입니다.

    3. 피임약을 제시간에 제대로 복용할 경우 피임률은 몇 %인가요?

    99% 입ㄴ비다.

    4. 약을 복용하는 데도 배란테스트기에 두 줄 뜨는 사람들을 봤는데 원인이 뭔가요?

    생리첫날부터 복용하면 배란이 안됩니다.

    배란기 이후에 복용한경우로 보입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    새팩을 뜯을때마다 먹는시간을 바꿔도 피임효과가 떨어지지않아요.

    피임약을 먹어도 부정출혈이 나타나는 경우도있고 피임약을 제대로 먹지않아서 피임효과가 떨어지는 경우가 대부분이에요.

    제대로 먹는경우 피임율은 99%에 달하고 피임효과가 정상적으로 유지되는동안 질내사정해도 임신은 안돼요.

    피임약을 생리 첫날부터 먹지 않은경우는 배란이돼요.