흰티에 튄 빨간 얼룩 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

하얀 티셔츠를 입고 김치찌개를 먹었는데 빨간 얼룩이 생겼습니다. 세탁을 해도 노랗게 표시가 남아있고

잘 지워지지 않네요 . 치약으로 칫솔질해도 지워지지도 않더라구요 좋은 방법이 있을까요?

총 15개의 답변이 있어요.

흰 옷에 빨간 음식이 묻었군요. 저도 그 기분을 잘 압니다.

그럴때에는 시기가 정말 중요한데요. 만일 빠른 시일 내에 지우지 않는다면 얼룩이 그대로 남습니다.

그럴때에는 빨래를 해도 쉽게 지워지지 않죠.

양파를 반으로 잘라 이용해 제거하는 방법과 클렌징 오일을 이용해 뜨거운물과 함께 지워보심이 어떨까요?

    김치국물이 묻었을 때 얼룩제거 방법은

    얼룩 안팎에 양파 즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 얼룩이 말끔하게 깨끗해집니다.

    참고로 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련인데 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

      점잖****

      음식물로 생긴 빨간 얼룩이면 깨끗이 세탁후 외부에 해가 드는 곳에 널어두시면 좋습니다.

      빨강은 벽보나 광고물에도 빨리 지워지는 것을 볼 수 있을 것입니다.

      하루 정도면 색이 거의 없어질 것으로 보입니다.

        김칫국물 잘 안지원지죠. 저두 첨에는 고생 많이 했는데, 산소계표백제로 해결했어요.

        산소계표백제를 넣고 삶아줬더니 얼룩까지 싹 지워지더라구요.

        표백제랑 베이킹소다 조금 넣고 미지근한 물이 비벼 빨아줘도 얼룩이 잘 지워졌었네요.

        얼룩없는 깨끗한 옷 입으세요.

          얼룩진 부위에 퐁퐁을 묻혀서 문지르면 지워집니다

          김치국물 싸인펜같은 자국을

          예전에 퐁퐁으로 지운 기억이 납니다

          저도 여러번 해보았습니다

          도움이 되셨다면 감사하겠습니다

          행복하신 하루되십시요

            완전 쉽게 지울 수 있어요.

            예전에는 소금 과탄산. 베이킹소다, 생분해 세제 등 많이 사용했었는데요 다이소에 가시면 그냥 얼룩제거 스프레이라고 있어요 그거 쓰시면 완전히 깨끗하게 지워져요.

            반신반의하고 사용해봤는데 지금까지는 안지워진게 없었어요. 심지어 오래 된 얼룩도 지워져요.

            예전에 손가락만한 스프레이형태로된거였는데 다시 사러가니 용량이 손가락 두 세배정도 되는 걸로 바뀌었더라고요.

            쓰실때 충분히 뿌리신담에 얼룩 사라지도록 문질러주시고 물티슈로 쓱쓱닦으면 신기하게 사라집니다.

              《진짜 빼기 엄청 어렵다는 김치찌개 얼룩 빼는법!!》김치 찌개묻은 부분에 양파즙을 묻힌뒤 박박 문질러 주면 엄청 쉽게 때를 순식간에 없앨 수 있어요

              위에 방법이 통하지 않으면?

              베이킹 소다를 얼룩있는데에 뿌려주고 잠시 기다립니다 그다음 식초를 뿌리고 문질러준 다음 따듯한 물로 헹굽니다 끝!!

                흰티셔츠에 김치국물이 튀어서 얼룩이 생기면 잘 지워지지 않습니다.

                우선 소주1잔에 주방세재 반잔정도를 썩어서 얼룩진 부분에 문질러 주세요.

                또는 과산화수소가 있다면 비슷한 방식으로 뺄 수 있습니다.답변이 되었으면 합니다.

                  안녕하세요

                  흰티에 얼룩때문에 고민이 많으시죠

                  우선 김찌찌개얼룩이 잘 지워지지가 않아요 홈쇼핑 보면 얼룩제거제 사용하면 금방 지워지던데 집에서 하면 꼭 얼룩이 남아있더라고요

                  저는 락스를 물에 희석해서 얼룩진부위를 고무줄로 묶어서 락스물에 주무시기 전에 담가놓고 아침에 일어나면 지워질꺼에요 물20:1락스

                    일반적으로 하얀티의 오염 흔적은 지워지지 않는 경우가 많습니다. 만약 치약으로 해결이 안되는 경우라면 세탁소에서 드라이 클리닝을 맡겨보시는 것을 권장드립니다. 흔적을 완벽히 지울 수는 힘들 수 있지만 어느 정도 완화하는 것에 도움이 될 것입니다. 좋은 하루 되세요!

                      빨간색으로 얼룩진 부분에만 베이킹 파우다로 살짝 비벼서 물에 행구세요. 이후에 왁스하고 물을 1대9비율로 섞어서 약 30분정도 물에 당구시고, 그 이후에 손 빨래 해보세요. 물은 미지근한 또는 따뜻한 물이 좋습니다.

                        먼저 세수대아에 물온도 한 60도정도의 물을 채우고 거기에 빨래 세제 한 3스푼 정도를 넣습니다 그 뒤에 과산화수소를 한병을 넣고 잘 저어준뒤 얼룩이 진 옷들을 한번에 다 담궈서 몇시간 숙성시킨후 다시 세척을 하면 깨끗해질겁니다!

                          흰 옷에 빨간 얼룩이 져서 속상하시겠어요

                          소개해드릴 방법은 저도 흰색 옷을 좋아해서 김치 국물 등이 튀었을 때 주로 쓰는 방법이에요

                          이럴 때에는 세숫대야에 물 받아놓고 과탄산소다를 넣어보세요

                          그리고 그 물에 15분~20분 정도 담가놓으면 얼룩이 빠져요 그냥 담가만 놓는데 얼룩이 빠질까 생각하실 수 있지만 얼룩이 있는 경우 과탄산소다가 반응하면서 미세한 거품같은 것이 생깁니다

                          더 잘 빼고 싶으시면 얼룩진 부위를 손으로 문지르시고 좀 더 오래 담가두셔도 (1-2시간) 어느정도 효과가 있을겁니다

                          과탄산소다는 천연 가루로 시중 마트나 다이소같은 매장에서 쉽게 구입이 가능하고요

                          500그램에 2-3천원 정도면 사실 수 있어요

                          손빨래 귀찮을 때는 세탁기에 세제 넣을 때 과탄산소다 같이 넣으면 효과 있어요

                          답변이 도움이 되셨기를 바랍니다 감사합니다

                            안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

                            물 적시지 마시고 주방세제로 문질문질 한 다음 물 살짝 적셔서 또 문질문질 하면 대부분 지워져요

                              럭셔****

                              안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

                              김치찌개와 같은 어묵류와 토마토 같은 색소가 강한 음식물로 인해 발생한 빨간 얼룩은 세탁만으로는 완전히 제거하기 어려울 수 있습니다.

                              먼저, 세탁 전에 냉수로 티셔츠에 물을 조금 묻힌 후, 소금이나 레몬주스를 얼룩 부분에 바른 다음 미지근한 물에 세탁하세요. 이 방법은 얼룩을 제거할 뿐만 아니라, 티셔츠를 변색시키지 않습니다.