기막힌가재2
기막힌가재222.11.05

평화의 상징 비둘기가 유해한 동물인가요?

오늘 공원에 나갔다가

' 유해야생동물 비둘기에게 먹이주기 금지 '라는 현수막을 봤어요.

길을 가다보면 비둘기들이 길위에 떨어진 부스러기 주워먹느라 사람이나 차들이 와도 잘 비키지 않는 모습을 보긴 했는데요.

평화의 상징으로 알려진 비둘기가 사람에게 유해한 동물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    평화의 상징 비둘기는 유해한 동물로 환경부에서 지정된 유해한 동물입니다 비둘기 똥이 도시의 미관을 해친답니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바둘기 특성상 무리를 지어 몰려다니고 배설물 등으로 사람에게 피해를 주고 문화재를 훼손하고 비듬을 날리는등 여러가지로 개체수가 많아지며 피해를 주는 상황이 많아졌기에 유해동물로 지정이 되었습니다