착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.24

스드메 속뜻이 먼가요? 알려주세요

제가 아직 결혼식에 대해 잘몰라 공부중입니다

다들 스튜디오 드레스 메이크업을 이야기하던데

스드메의 속뜻이 스드메는 청첩장이나 액자로 사용 할 사진을 찍는 용도라는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스튜디오 촬영을 하기 전 드레스를 입고 메이크업을 한 후 스튜디오 촬영을 하는 것을 스드메라고 합니다. 결국 청첩장이나 결혼 앨범, 액자를 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    스드메뜻 알려드릴게요.

    스는 스튜디오, 드는 드레스, 메는 메이크업을 줄여 스드메라고 부르더라구요.

    결혼 준비할 때는 정말 많이 싸우잖아요!

    저 역시도 남편과 엄청나게 싸웠답니다ㅠㅠ

    먼저 결혼한 선배들이 웨딩박람회는 꼭 가라고

    귀에 못이 박히게 말해줘서 가보고 싶더라니깐요.

    웨딩박람회엔 사람이 너무 많아 부담스러웠는데

    안갔으면 돈이 엄청 깨질 뻔 했어요.

    웨딩홀, 스드메, 허니문, 또 한복 등등

    결정할 건 산더미잖아요.

    그런데 웨딩박람회에 가면

    다양한 업체들이 한 공간에 있어서

    이곳 저곳 수월하게 비교해볼 수 있었어요.

    게다가 패키지는 개별 업그레이가 가능해서

    저렴한 비용에 원하는 조건을 선택할 수 있었네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    결혼 준비과정에서 필요한 스튜디오 드레스 메이크업을 줄여 부르는 말이 맞습니다. 스튜디오가 웨딩촬영을 뜻하는데, 야외촬영 스튜디오촬영 스냅촬영 등등 스튜디오를 끼고 하는 전반적인 것을 말합니다. 여기서 찍은 사진을 추려서 청첩장과 액자, 앨범 등에 넣습니다