자동차생활
하얀박새78
하얀박새7824.04.16

이런 경우 운전면허 갱신받을수 있나요?

올해가 자동차운전면허 적성검사 기간입니다 그래서 적성검사를 받고 운전면허를 갱신해야되는데 지금 좌우 시력이 0.2 와 0.5인데 갱신이가능한지요 만약 이 시력 때문에 갱신이 안된다면 어떻게 해야하는지도 묻고 싶습니다 참고로 제 나이는 60대 초반이고 지금 가지고 있는 운전면허증은 1종보통/2종보통입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.적성검사때시력이 0.2이면 안경착용하시고 시력검사하시면 됩니다.안경쓰고 시력이 0.2이면 갱신불가합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 운전 면허 갱신 기간에 시력이 그정도 라면 안경을 맞추어 쓰고 검사 실시 하면 됩니다.