포근한사랑새206
포근한사랑새20623.03.13

은행 예금자보호 관련해서 문의드려도 될까요?

은행에 예금들면 한 은행에 한명당 5천만원까지 예금자보호를 해주자나요?

모든 은행이 전부 5천만원까지인가요?

우체국은 국가에서 운영하는거 아닌가요? 그럼 전액 다 보장해주나요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    은행 예금 보호는 5천만원이 최대치입니다.
    우체국은 특별한 케이스로 원금과 이자를 제한 없이 전액 보장하고 있습니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모든 은행이 5천만원까지 보호해 줍니다. 파산한 은행 청산 절차를 거쳐 남는 돈이 있으면 더 돌려주는데, 시간도 많이 걸리고, 지금까지 파산한 은행 청산 후 돈이 남았던 적은 없는 것으로 알고 있습니다.