기타 고민상담고민상담
철딱서니
철딱서니22.10.30

요즘 제로 탄산 음료수를 많이 마시게 된는데 건강에 문제없나요?

거의 물대신 자주 마십니다. 은근히 중독성이 있어요. 근데 자주마시면 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    제로콜라는 일반 콜라보다 확연히 설탕이 적게들어가지만

    탄산인지라 안좋아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한매174입니다.

    저도 제로로 바꾼지 1년정도되는데 살이찌거나 건강에 이상이 생긴것 같진않습니다. 칼로리가 없다고하는데 그런건지는 모르겠네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 하루에 2L이상 마시면 제로 탄산 음료라고 하더라도 몸에 좋지 않을 것 같아요. 제로 탄산 음료를 마실 경우 다른 음식을 더 먹게 될 수도 있으니 적당량만 마시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 제로 탄산음료는 물을 대체할수 없어서 물처럼 마시는경우 건강에 좋지 않아요. 그리고 치아에도 좋지 않고요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    당연히 안좋다고 생각합니다,, 우리몸은 70프로가 수분이고 하루 순수 수분 권장량이 1,5에서 2리터입니다. 수분이 우리 몸에서 하는 역활이 있는데 음용수를 생수가 아닌 제로탄산로 하면 수분의 역활이 미흡하고 제로탄산 음료에도 소량의 설탕이나 단맛을 내기위한 첨가제도 들어갑니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 아무래도 댙체당이기때문에 몸에흡수는안되지만 뇌는 단맛은나는데 설탕의단맛이아닌것을 알기에 몸에먹으라는 신호도 많이보내서 오히려 더 먹게되는 일도생긴다네요

  • 안녕하세요. 착실한홍학136입니다. 물대신 마시는건 당연히 안좋고 음료수 대신 마신다면 괜찮은 선택입니다. 다만, 탄산 때문에 치아 부식 위험은 있습니다.