자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.24

전기차는 화재에 취약한가요??

제가 지금은 휘발유 차를 타고 다니는데 그 다음 자동차를 전기차로 생각하고 있는데 한 가지 걱정인게 전기차는 사고가 나면 화재에 취약할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 전기차의 경우 리튬배터리 특성상 충격을 받으면 화재가 납니다. 완전히 다탈때까지 꺼지지 않으니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차의 단점은 자동차에서 화재가 발생하면 진화가

    어렵습니다. 그게 단점 입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연료가 휘발유나 경유 의 자동차인 경우에는 화재발생시 연료가 다 타면 화재 진압이 쉽지만 전기차의 경우 화재진압이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 현재 전기차의 큰문재중하나는 사고시 화재에 대응이 어렵다는게 문재입니다.~~

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 전기차는 화재에 매우 취약합니다. 배터리가 크고 용량이 커 사고시 화재발생할 확률이 높고 일반 자동차의 화재발생시 내열소재가 골든타임 7초정도를 버텨주지만 배터리는 화자발생시 순식간에 1000도 이상 올라가 2초면 차량전체가 불타게 됩니다. 현재 사용되는 내열소재로는 골든타임을 버틸수없습니다.