치과건강상담
검소한침팬지286
검소한침팬지28624.03.04

치아가 이렇게 되어 있는데 앞니 부분교정 가능할까요?

이번에 부분교정을 생각중인데요.

만약에 사진처럼 윗니가 적당히 아랫니를 덮고 있고 어금니 교합이 어느 정도 잘 맞으면,

부분 교정이 가능할까요? 부분 교정으로 앞니 붙이고 옆에 왜소치들은 무삭제 라미네이트를 하는 게 목표긴 하거든요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    심미적인 목적으로 교정을 하고자 한다면 부분적으로 교정을 하는 방법도 있습니다. 자세한 확인을 위해서 교정치과에서 진료를 받아보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    현재 치아 상태에서는 부부교정은 어려울것같고 전체 교정을 해야될 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 권순민 치과의사입니다.

    부분교정 하시기 적절한 사례로 판단됩니다.

    부분교정으로 위아래 앞니릉 최대한 가지런하게 만들고, 치아 사이 공간도 정리를 해줍니다.

    그리고 라미네이틑 해주는 치료방법은 최상의 선택일 것으로 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 부분교정 여부는 사진만으로는 판별이 어렵고 여러 분석을 해봐야 알 수 있습니다. 가능할 것 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 상태에서는 부분교정이 가능할 것으로 보이며, 보다 정확한 사항은 교정치과에 방문하여 상담을 받아보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.