청소생활
신중한코알라54
신중한코알라5424.03.13

화장실 청소를 일주일에 몇번정도 해야되나요?

화장실 청소 변기지쪽에 냄새가 많이 나는데 보통 며칠에 한번씩 텅소를 하나요?

그리고 어떻게 하면 효율적으로 청소할수 있나요 알려주셔요

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    가장 효율좋게 사용하려면 변기 등에 묻게되는 오염 물질은 마르기 전에 물로 빠르게 헹궈주시면 화장실 대청소 시 조금 더 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소는 일주일에 한번 정도 하시면 될듯 합니다. 락스나 화장실 세정제를 이용해서

    청소를 해주시면 깨끗하게 유지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실 청소는 일주일에 한번은 해야 깨끗하게 사용을 할수가 있어요 세제와 락스를 썩어서 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 대담한도마뱀237입니다.

    샤워할때마다 간단히 청소하면 자주

    하지않아도 깨끗합니다.

    변기용락스정도 뿌렸다 닦으면 간편합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화장실 청소는 평균적으로 1주일에 1번 정도합니다.

    하지만 샤워하면서 간단하게 청소를 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    매일 해주는게 최선이겟지만 쉬운게 아니죠?

    저는 일주일에 두번정도 하는데 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 경기도 대담한 나방 1004입니다.

    사나흘에 한번만 해도 충분히

    깨끗한 화장실 유지는 가능하다고 봅니다~

    락스 같이 써줌 최고죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 충실한돼지78입니다. 화장실 청소는 사용하는 빈도수에 따라 다르겠지만 보통 주말에 한번씩 하는것 같습니다..

  • 안녕하세요. 착실한여새251입니다

    매일매일 샤워하고 해야지요

    화장실은 굉장히 더러운 것이예요

    샤워하거ㅠ나얼때 매일매일

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 청소는 일주일에 한번정도하고 관리가 잘하면 깔끔하게 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    주말에 깨끗하게 1회정도 하면 적절하다고 생각됩니다. 특히 세면대 청소는 치약을 이용하면 새 것처럼 청소 됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가급적 매일 해주시는게 좋구요

    힘드시다면 최소 2~3일에 한번식은 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    청소 습관에 따라 다른데요.

    우선 냄새가 심한 경우 락스로 청소하시는 걸 추천드립니다. 이후, 시중 제품으로 냄새를 제거해주는 제품을 사용시 주 1회 락스로 청소하면 충분히 깨끗하게 사용할 수 있습니다.

    상업 카페, 음식점 등의 경우는 반드시 매일 청소하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    화장실 청소는 보통 2주에 한번씩 해주시면 됩니다.

    물론 사용하는 가족이 많거나 빈도가 높으면 1주일에 한번 락스 청소하시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일반적으로는 일주일에 최소한 한 번은 화장실을 청소하는 것이 좋습니다.

    그러나 사용자 수가 많거나 화장실이 자주 사용되는 경우에는 더 자주 청소할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    1주일에 한번은 락스와 물이 희석한 것을 충분히 부어주어 불린후에 솔로 깨끗하게 문질러 청소해줍니다.