청소생활
흡족한오랑우탄8
흡족한오랑우탄822.12.01

냄새에 예민한편이라 화장실 청소 한달에 몇번하세요?

냄새에 예민한 편이라 왠만하면 일주일에 1번은 하자 주읜대 바쁘거나 하면 2주일에 한번정도 하는데 보통 한달에 화장실청소 몇번하세요?!

화장실냄새 길게 안나게 하는방법있을까요?!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평소 화장실 관리를 잘해 물때나 냄새가 많이 나지 않으면 2주에 한번 정도하셔도 되는데, 전 그냥 매주 합니다.

    화장실 냄새는 식초를 사용하시면 되는데, 특히 배수구의 냄새 제거는 베이킹소다와 식초를 사용하시면 쉽게 하실 수 있는데, 먼저 배수구에 베이킹소다를 뿌리고, 그 위에 식초를 다시 뿌리고 뜨거운 물로 부어주시기만 하면, 하수구 물때와 함께 냄새도 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2주마다 하루 날잡고 화장실 청소 합니다.

    바닥, 벽면, 변기, 욕조, 거울, 세면대 다요.

    화장실냄새같은 경우는 보통 변기에서 나는 악취거나

    하수구에서 역으로 올라오는 냄새인데요.

    변기 클리너 제품을 사용하면 청소와 냄새도 같이 잡을 수 있구요.

    하수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용하시면 하수구 역할도 하면서 아래에서 올라오는 냄새를 아예 차단해주기 때문에 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실청소는 1주일에 한번씩 합니다.

    하실때 락스를 물에 희석해서 청소솔로

    닦아주면 냄새가 덜납니다.

  • 안녕하세요. 자체발광입니다.

    화장실 크기에 따라 다르겠지만 집 화장실은 일주일에한번 합니다...다른 화장실 같은 경우 이주에 한번정도합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의경우는 2주에 한번씩 화장실청소를 하고 있습니다. 1주일은 너무 빠른거 같고 4주는 너무 안하는거 같아서 적당한 주기가 2주라고 생각해서 청소하고 있습니다. 그리고 화장실 냄새제거에는 환기를 자주해주는 방법밖에는 없는거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    첨에는 일주일에 한번씩 화장실전체 청소를 했는데 지금은

    세면대는 일주일에 한번 변기랑 바닥 청소는 2주에 한번

    벽면 청소는 한달에 한번 합니다.

    화장실 사용후엔 환풍기틀고 꼭 선풍기로 말려요