착실한퓨마165
착실한퓨마16522.08.14
핸드폰요금 절약 노하우 있나요?

가족통신비가 장난아니네요. 5인가족인데 요금이 25만원정도 나와요. 통신사는 모두 SK인데 알뜰통신사로 바꿀까 생각중입니다 5G요금제 너무비싸네요.

절약노하우 알려주세요. 알뜰통신사도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한황여새14입니다.

    5인 월 25만원이면 1인당 약 5만원정도 부담하는걸로보아 단말기 할부금은 없어보이네요

    저같은 경우는

    1. 선택약정 25% 받고

    2. 온 가족 SKT 로 다 모아서 T끼리 온가족 할인으로 5명씩 그룹으로 묶어서 30%씩 할인 받고

    3. 요금제는 데이터를 많이 쓰는 사람이 제일 높은 요금재를 가입하고 다른 가족은 적은 요금제를 가입해서 데이터공유를 합니다. 온가족할인 그룹과 별도로 인원을 5명 구성할 수 있습니다.

    참고로 저는 79,000원 가입해서 34,000원 납부하는데 데이터는 150G이고 가족에게 20G 나눠줍니다.

    아이는 34,000원 가입이고 17,650원 납부합니다

    * 혹시 더 좋은 방법 알고 계신 분들 저도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.

    알뜰폰 쓰세요. 저는 알뜰폰 쓰고 있는데 폰 요금이 절반넘게 줄었습니다. 통신에 문제도 없구요. 전화. 문자도 잘되고 데이터도 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    알뜰요금제 적극 추천입니다. 사용하는데 불편함도 없고 요금제도 거의 반값입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    약정 끝난 거 있으면 저렴한 알뜰 통신으로

    이동하면 최소 절반 이상은 아낄 수 있습니다

    이게 1년이면 어마어마 하죠

    전 데이터 1G. 초과시 1M bps 무제한을

    7,700원에 이용하고 있어요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 한가정에서 통신비가 차지하는 부분이

    너무큽니다

    약정 끝나면 알뜰폰 이동 추천드립니다

    기존통신사와 통신상태 똑같습니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    핸드폰 요금 절약하는 방법은 일단 단말기 값 할부를 없애야되요. 그리고나서 본인의 통신사용스타일에따른 컨설팅을 받으셔서 최대한 저렴한 요금제로 바꾸세요. 단말기 약정할인때문에 요금제를 마음대로 바꾸는게 쉽지않아서 매달 요금이 비싼거에요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요즘 알뜰폰이 정말 인기가 많이 있습니다.

    절약도 가능하고 좋습니다.

    5인 가족에 25만원이면 대략 1분당 5만원 씩인건데

    휴대폰 약정은 다 끝나셨는지? 그게 관건입니다.

    만약 끝나셨다면 재약정도 알아보시고

    이것 저것 다 따져보셔야 할거같습니다.