기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.08

주변에 도로에 보면 전단지 알바하시는 분들 많으신데 효과가 있나요?

전단지 알바하시는 분들 보면 전단지를 받아서 전부 사람들이 버림에도 계속 돌리시던데 그게 홍보효과가 정말 있을까요? 전단지 비용이랑 인건비 빼면 차라리 안하는게 좋을 것 같다는 생각이 들어서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 인터넷이 발달하기 전에는 전단지 마케팅이 절대적이지만 지금은 그 효과가 적은 것은 사실입니다

    그래도 자리 잡기위한 마케팅 방법 중 하나인 만큼 효율성은 떨어져도 많은 사업장에서 이용을 하는 방법입니다

    다만 과거보다 지금은 현저히 줄어들기는 했습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    대부분 버리지만 그 수백명 中 1명이라도 전단지 내용에 관심을 가지게 되면 성공입니다.

    그만큼 마케팅이 어려운 것이지요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전단지를 통한 홍보 효과는 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 전단지는 많은 사람들에게 노출되기 때문에, 브랜드 인지도를 높이는 데에는 효과적일 수 있습니다. 전단지를 돌리고 홍보 효과가 없다면 안하는것이 좋겠지요.