뚝배기는 세제를 이용해 세척하면 안되나요?

뚝배기는 우리나라 음식에 찰떡궁합 같은 용기입니다. 찌개나 불고기 등 정말 많이 이용되어지는데 세제를 이용하면 안된다고 들었습니다. 세제가 흡수되기 때문이라는데요. 어떤 방식으로 세척을 하는게 가장 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

예전에 티비에서 봤는데 쌀씻고나서 쌀뜨물로 씻는게 좋다고 하더라구요

쌀뜨물은 천연 세제로도 많이 이용된다고 합니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뚝배기는 세제를 흡수하기 떄문에 세제를 사용을 안하는것이 좋습니다. 베이킹소다를 사용해서 닦아주면 좋습니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      네 뚝배기는 눈에 보이지 않는 아주 미세한 공기 구멍이 있기에 세제로 세척시 그 구멍으로 세제가 들어가기에 가급적 세제로 씻지 않는 것이 좋으며 물세적으로 닦아내시는 것을 추천합니다.