자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.27

전기차에 비해 수소차가 출시가되지않는.이유가뭘까요

요즘 전기차는.꾸준히

출시되는데.수소차는.거의.출시가.되지않는군요

수요이전에.공급으로 수요증대를.시켜야할건데 수소차가 연료충전면에서.훨씬 나은거같은데 출시자체가 더딘 이유가 궁금하네요. 이러다.전기차 때문에 도태되는건.아닌지.모를겠습니다. 이유가.뭘까요

  • 안녕하세요. 한번더이별이별의그날랑하는걸넌442입니다.

    수소자동차는 연료인 수소충전소를 정말 정말 찾기힘듭니다. 전기차보다도 당연히 보급률이 떨어질수밖에 없습니다.

    주말엔 문닫는 충전소가 많아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수소 충전의 부재입니다.

    전기차의 경우에는 점점 충전소 같은 인프라가 늘어나고 있고

    테슬라라는 전기차의 공룡이 전기차를 가속화 시키고 있습니다.

    반면에 수소차는 이렇다할 기업도 없고 인프라도 확충되기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    전기차 충전은 인프라가 잘 형성 되어있는데

    수소차는 인프라가 형성되어있지 않습니다

    충전이 어려워요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차에 비해 수소차가 출시안되는 이유는 수소충전하는곳이 없어서 입니다. 인프라가 없으니 사람들이 구입을 안하는거겄죠.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    수소차는 충전 인프라 구축이 먼저 되어야 됩니다. 지금도 휴가철이 되면 강원도쪽 충전소는 난리가 납니다.