부동산 경기가 좋지않은데, 언제쯤 좋아질까요?

코로나로 부동산경기가 얼어있고 부동산가격이 상승해서 사람들의 투자심리가 높지 않은데요.

언제쯤 부동산경기가 살아나서 사람들의 투자하는 수효가 좋아질지 궁금한데요.

좋은답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

부동산 경기관련 문의 주셨습니다

최근 인플레이션에 대응하기 위해 금리상승이 가속화되는데

이는 주택시장 경기에 부정적 영향을 끼치고 있습니다

공급 위주의 정책까지 더해진다면 조정이 오래 갈 수도 있다고 판단됩니다

대선 이후 추이를 지켜보시는 것을 추천드립니다

감사합니다