잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.08

건조기를 사용하는 이유는 무엇인가요?

요즘은 건조기를 거의다 하나씩 사용을 하는거같아요 건조기를 사용하는 이유는 무엇이고 자연적으로 빨래를 건조시킬때와 건조기를 사용할 경우 어떠한 점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 끈질긴진도개95입니다

    요즘 베란다 확장형이 많다보니 실내건조 공간이 부족하기도 하고 빠르게 입어야될 경우 시간절약 차원에서 좋죠 또한 뽀송뽀송하게 건조되어 나오니 바로 입을수도 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    건조기를 사용하는 이유는 주로 시간을 단축하고 편리성을 높이기 위해서입니다. 건조기를 이용하면 빨래가 더 빨리 건조되며, 날씨나 환경에 영향을 받지 않아 편리하게 사용할 수 있습니다. 반면 자연 건조는 날씨나 환경에 따라 소요 시간이 더 길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바쁜 현대에서 시간은 돈이기때문에 건조기를 사용해서 빨래를 최대한 빨리 말리기위한것이라고 생각이 되는군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    젖은옷을 빠르게 말리기위해 건조기사용을많이하고 신호살림에서도 필수가전제품입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    건조기를 사용하는 가장큰 이유는 간편함입니다.

    빠르게 옷을 건조시킬 수 도 있꼬 옷걸이에 옷을 널때보다 손도 덜가고 옷걸이가 공간을 차지하지도 않기때문이죠

    자연건조를하게되면 시간이 너무 오래걸리고 공간을 많이 차지하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    건조기를 사용하는 이유는 빨래를 해서

    널지 않고 바로 말릴수 있어서 편하다는것입니다

    자연건조와 비교시 건조기를 사용하면 먼지를

    다 제거해줘서 뽀송뽀송하게 입을수있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    건조기는 세탁한 옷을 빨리, 안전하게 건조시키려고 제작한 전자제품으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    건조기를 사용하는 이유는 빨래를 빨리 말리기 위해 사용하는것입니다.

    여름철 습할때 빨래 말리기가 어려운 환경에서는 아주 유용하죠.

    건조기를 사용하면 옷감이 수축하는 경우가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    건조기를 사용하면 빨래를 널고 말리는 시간을 절약할 수 있습니다. 특히, 빨래가 많은 가정이나, 날씨가 좋지 않은 날에는 건조기를 사용하면 매우 유용합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    건조기 좋은점은 세탁후 옷은 묻어있는 생활먼지들이 제거되서 옷이 깨끗해져요.그리고 겨울에 옷을 널어서 말릴 필요없이 세탁후 바로 건조기에 넣고 옷을 말리면 시간도 절약되고 추운겨울과 습기많은 장마철에도 옷을 뽀송뽀송 말릴수 있어요.