약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴23.04.03

아이들이 먹는 해열제 어른이 먹어도 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어른용 해열제가 떨어졌을 때 아이들이 먹는 해열제(예 : 맥시부*)를 먹어도 열을 내리는데 도움이 될까요? 아니면 효과를 기대하기 어렵습니까?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥시부펜이나 타이레놀, 부루펜 같은 해열제를 어른이 먹어도 괜찮아요.

    용량만 맞게 먹으면 똑같이 해열진통효과가 나타나요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥시부펜같은 소아용 해열제를 성인이 복용하셔도됩니다.

    맥시부펜을 성인이 복용하는경우 한번에 25ml를 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 “좋아요”, “추천” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어른용 해열제가 떨어졌을 때 아이들이 먹는 해열제 시럽을 복용해도 효과가 있으며 성인용량에 맞게 용량을 증량하여 복용을 하면됩니다.