반려동물 건강반려동물
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.02.10

고양이가 먹으면 좋은 영양제는?

나이
8살
몸무게
3.5
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

8살 3살 1살 고양이를 키우고 있어요 건강에 도움이 되는 영양제를

챙겨주고 싶은데 어떤걸 챙겨주면 좋은지 모르겠어요 어떤걸 챙겨줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    딱 한가지만 추천해주세요 한다면, 유산균을 말씀드리고 싶습니다. 전연령을 통틀어 장건강은 굉장히 중요합니다. 장은 소화를 해서 영양분을 흡수하는 기능을 하면서, 몸 전반적인 면역에도 관여하는 곳이기 때문에 장건강을 지키는 것은 매우 중요합니다. 특히 성장기에서 굉장히 중요하죠.

    따라서 장내 유익균 증식과 유해균 억제에 도움이 되고 장기능 개선과 면역력 향상을 도와주는 유산균 급여를 추천드립니다.