약 복용약·영양제
헌신하는남생이62
헌신하는남생이6223.02.28

코로나 처방받은 약이랑 스트렙실이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목이 약을 먹어도 먹기 전이랑 차이없이 똑같이 아프던데 스트렙실을 먹어도 같을까요?

- 클라오정 250mg (항생제)

- 펠루비정 (해열진통소염제)

- 엘스타캡슐 (가래제거약)

- 베스티온정 (알러지질환약)

- 알테렌정 (위염치료제)

- 시네츄라시럽 (기침가래약)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시면서 스트렙실은 2개정도만 복용하시길바래요.

    소염진통제라서 주의하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트렙실은 소염진통제 성분이기때문에 펠루비정과 같은 효능이 있습니다.

    펠루비정을 빼고 드시던지 스트렙실을 빼고 드시던지 결정하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 중 펠루비정은 소염진통제이기 때문에 추가로 스트렙실 복용은 권유드리지 않습니다.

    다만 목이 정말 아픈 경우라면 하루에 1-2알 정도 주의해서 드시는 것은 괜찮습니다. 과량 복용 시 속쓰릴 수 있으니 적당량만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펠루비정이 진통소염제라서 스트렙실과 겹칩니다. 같이 드시지 마세요. 통증이 있으시면 타이레놀을 복용하시거나 목에 뿌리는 포비돈요오드 스프레이, 구풍해독탕, 은교산 같은 인후 편도염에 쓰는 한방제제를 추가해주실 수 있습니다.