색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.02

초등학생 일학년 지하철요금은??

이번에 입학한 아이입니다 지하철타고 이동해야하는데요 지하철요금이 얼마인가요? 지하철탈때 카드로 같이도되나요? 아이요금지불어찌하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    광역시 기준으로 초등생(어린이) 기준으로 교통카드 사용시에 400원이고, 현금은 500원입니다.

    여기서 어린이는 만6세에서 12세까지입니다.

  • 안녕하세요. 거북도사님입니다.

    초등학생 서울지하철 요금은 10km 기준 450원부터 시작합니다. 부산 교통카드 650원 1회용권 700원부터 시작입니다