기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.25

다들 20대 평균적으로 보험료 얼마나 들어가나요?

건강보험 말고 사비로 든 보험이 평균적으로 어느정도 들어갈까요?

제가 너무 많이 나가고 있는거 같은데 , 어머니가 드시고 꽤 시간이 지났습니다.

한 50가까이 나오는거 같은데 많은편 아닌가요?

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    저는 실비만 나가서 정말 미비하게 나가요

    50이면 건강한 사람 치고 많이 사용하시는 것 같아요

    하지만 위 답글처럼 집안 내력 때문에 걱정 되는 부분이 있다면 미리 드는 것도 나쁘지 않습니다

    다만 급여가 엄청 높은게 아니시라면 보험 적용 범위 보고 정리도 필요 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    월급의 몇%인지가 답이 아니라

    본인의 가족력, 본인이 보험에 생각하는 가치관이 중요한것같습니다

    너무 주변말에 흔들리면 자꾸 중간에 중도해지하거나 혼란이 오더라구요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    저는 실비 암 합쳐서 15만원정도 내는거 같아요 ! 만 25세입니다

    50만원이면 너무나도 부담되는 금액 같네요