저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.06.14

월 보험료가 20만원을 초과하면 많이 내는 건가요 ?

제가 현재 40대 초반 남성인데요 그런데 지금은 월 보험료가 10만원 중반인데 조금 적은 거 같아서 20만원 정도 내려고 하는데 20만원 초과는 조금 많은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반적으로 가장이고 사망을 염두하는 종신보험을 구성하는 경우 보통 20만원은 넘습니다.

    경제적으로도 책임을 지어야 하는 가장이시면

    종신5천, 암5천, 뇌, 심장(2천), 뇌, 심장수술(1천), 종수술비, 질병/상해수술비, 일상배상책임, 기타 필요특약

    정도는 가입을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    월 보험료는 자신의 나이, 건강 상태, 가입한 보험의 종류와 범위, 보장 금액 등에 따라 달라집니다.

    40대 남성의 평균 월 보험료는 40만원 정도라고 합니다.

    월 보험료를 결정할 때에는 단순히 저렴하거나 비싸다는 기준으로 판단하지 말고,

    자신의 필요와 예산에 맞게 적절한 보장 내용과 범위를 선택하는 것이 중요합니다.

    무엇보다도 자신이 가입한 보험의 내용을 잘 알고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    적정 보험료는 소득대비 5%~10% 이내가 가장 적절하다고 판단됩니다.

    먼저 적정 보험료를 판단하여 보시고 보험료 대비 보장받으실 수 있는 금액과 항목을 꼼꼼하게 확인하여 보시고 환급금을 어느 정도 받으실 수 있는지 어떤 보험의 성격을 띄고 있는지 담당 설계사분과 상의하시며 미래대비를 꼼꼼하게 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어떤 보험이든 월 보험료를 기준으로 보실게 아닌
    선생님께서 가지고 계신 보험 증권 확인하여

    제대로된 보장들로 잘 가입하셨는지
    확인하시고 부족한 부분들은 보완
    불필요한 부분들은 삭제 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자신의 소득에 10% 내외로 설정을 하시면 됩니다.

    그 이상은 부담이 될 수 있어서 추천드리진 않습니다.

    아무리 좋은 보험이라도 부담이 된다면 좋은 보험이라고 볼 수 없습니다.

    자신이 부담안되는 금액에서 보장을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    재정상태 건강상태 소득수준에따라다르지만

    평균이라고 가정하고

    보장성보험기준으로 생각해볼때 많이 내는편은 아닌것으로생각됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료는 수십년간 납입하는 겁니다

    아무리 짧고 굵게 낸다고 해도 20년이상이죠

    은퇴후에도 납입여력이 있다면추가해도 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    40대 초반 나이에
    월 보험료 20만원이면 평균보다 더 많이 납부하는 금액입니다.
    다만, 납부할 능력이 되고, 20만원의 값어치를 하게끔 잘 가입을 했다면 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험료의 수준은 본인 수입의 7%~10% 정도로 하시는게 부담이 없고 꾸준히 유지할수가 있읍니다.

  • 안녕하세요. 보험료 문의 주셨는데요.

    40대에 어느 정도 보험료가 적당한가 보다는 월 급여 대비 어느 정도 보험료가 적당한지가 더 적절할 듯 싶습니다.

    월 내시는 보험료도 보장성 보험료인지, 저축성 보험료인지에 따라 다르구요.

    지금 질문자님께서 월 급여가 어느 정도 되는지 모르겠지만 보통의 40대 급여 기준으로 봤을 때 보장성 보험료로 10만원 중반 정도 내신다면 오히려 상당히 적게 내고 계신 것이라 생각 됩니다.

    더군다나 혹시 가장이시라면 본인의 유고시에 대비해 가족을 위한 보장자산도 체크해 볼 필요가 있어 보입니다.

    또한, 현재 가입 돼 있는 상품이 연금 이라던가 장기적 목돈 마련을 위해 저축(투자)성 목적 까지 있는 상품이라면 얘기는 또 달라지겠죠.

    질문자님께서 내시는 보험료의 상품이 어떤 상품인지 부터 체크를 하셔야 할 듯 합니다. 보험회사 상품에는 저축성이든 보장성이든 다 보험이라는 이름이 붙으니 가입 당시에는 저축 목적으로 가입 하셨다가도, 몇 년이 지나면 그 가입 당시의 취지를 잊어버리고 보험료를 많이 내고 있다고 생각하는 경우가 많이 있습니다.

    그래서, 현재 가입하시고 계신 상품을 확인하셔서 보장성 보험이시고, 10만원 중반 정도라면 부족한 부분을 보충하시고, 저축성 보험이라면 현재 운용 상황도 점검해 보시기 바랍니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    40대 초반이신대 월 20만원이면 적정하다가고 생각듭니다. 보험은 본인 수입에서 5~10%내외로 추천드립니다. 20만원대면 보장이 어떻게 준비되었는지 어떤보험을 가입하셨는지가 중요합니다!

    월20만원대 내고계시지만 보장성보험이 없으신분도 허다합니다.

    내가 보험이 잘 준비되어있는지 어떤보험이 들어져있는지 관심을가지고 궁금해하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    월납입보험료는 가입자의 상황에 따라다르고 어떤보장을하는지에 따라 다르기때문에 단순히보험료만으로 많다 적다를 판단하기 어렵습니다.