저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.12.24

월 보험료를 좀 더 올려야 할까요?

제가 현재 나이가 40세인데요 그런데 뭘 보험료가 20만 원 정도 내고 있는데 너무 적은 거 같아요 월 보험료를 좀 더 올려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험가입된 내용에 따라 보장이 튼튼한지 보시는게 중요합니다 가입된 보험이 가입이 잘된건지 상담받아보시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    우선은 어떤 보장들을 몇년납에 몇세만기로 가지고 있는지를 봐야할 것 같습니다.

    디본적으로 실비 암진단금 뇌심혈관진단금은 필요하다봅니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    40대기준으로 평균보험료가 20만원보다는 높게 책정 됩니다.

    추가보장을 좀더 준비 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장을 보지 않아서 정확히 답변은 힘듭니다.

    가입한 보험들과 보장내역들을 알아야 부족한지 알 수 있습니다.

    보험료는 가입 나이에 따라 같은 보장이라도 차이가 많이납니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    월 납입하는 보허묠 수준 보다는 가입된 보험에 보장내용을 살펴 보세요.

    보장에 대한 보험료가 20만원의 값어치를 하는지 살펴 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 미래 질병이나 상해의 위험성을 대비하기 위한 금융상품입니다.

    또한 저금이나 예금이 아니기 때문에 일부 상품은 납입한 금액을 돌려받을 수없는 것이 특징입니다.

    따라서 금액으로 판단하는 것이 아니라 본인이 커버하고 싶은 질환이나 사고 등을 중점으로 가입하는 것이 중요합니다.

    전문가를 통해 가입한 보험의 특약을 점검하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험료 지출은 수입 규모에 따라 달라질 수 있습니다. 보험료는 수입의 10% 이내에서 지출하시는 것이 좋습니다. 그리고 개인적으로는 실손보험, 암/뇌혈관/심혈관을 포함한 건강보험, 운전하신다면 자동차 및 운전자보험 등이 필요하며, 만일 부양가족이 있으시다면 만일에 대비해서 종신 또는 정기사망보험이 필요합니다. 이런 보험들을 연수입의 10% 이내에서 준비하시는 것이 좋을 듯합니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    보험은 은행의 예/적금과 같이 정형화되어 있는 금융상품은

    아니기때문에 책정되어 있는 보험료만으로 판단하기에는 한계가 있습니다.

    (100명의 설계사에게 자료를 요청하면 100개의 다른 설계안이 나오는것도 이때문이구요.)

    40대남성분에게 20만원서의 보험료라면 적정수준의 보험료로 보이는데

    모든 가입자분의 상황이나 생각이 같을수는 없기때문에 적정수준의 보험료인지는 정확한 증권분석을 받아보시는것이 좋습니다.

    (연봉1억원이상의 가장분과 이제 막 취업을 준비중인 사회초년생의 보험이 같을수는 없습니다.)

    추가로 궁금한점이나 증권분석이 필요하시면 편하게 문의남겨주시구요^^

    https://open.kakao.com/o/sK1BmlFf

    (카카오톡 실시간 문의하기)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입한 월보험료보다 적정한 보장금액과 꼭 필요한 보장내용이 가입되어 있는지 체크해보는것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    막연하게 보험료로만 고민하시는 분들이 더러 있습니다 보험료보다 지금 가입하고 있는보험의 담보내용을 잘 보시면 어떤담보이며 가입된금액이 얼마인지 보장은 언제까지인지 납입기간등 한번 분석해보고 모자라는 부분은 보완하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    월보험료 20만원이 적다ㆍ크다ㆍ보다고 가입되어있는 증권의 보장가입금액이 중요합니다 담보별로

    메모지에 함적어보는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험료보다 보장내용을 점검하셔야합니다

    보통 보험을 우산에 비교합니다

    비에 젖지 않게 골고루 튼튼하게..

    전문가와 상의해서 보장점검후 업그레이드하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험료는 고객님의 경제적 지불능력이 가장 중요한 요소입니다. 20만원의 금액이 적고 많음보다는 보장이 제대로 이루어졌나를 체크해 보시고 보장이 빠진 부분에 대해 보험을 더 들수는 있을 겁니다.

    연락주시면 체크해 드릴 수 있습니다. 50553355