기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥22.12.11

콜라를 너무너무 좋아합니다ㅠㅠ

콜라가 몸에 안좋다는 건 잘 알고 있는데 너무너무 좋아하다보니깐 끊기가 쉽지가 않네요...

끊는데 좋은 방법 없을까요?ㅠㅠ

좋은조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    콜라 같은 탄산음료도 중독이거든요

    중독은 대체 음료나 양을 줄이는 것으로 끊을 순 없습니다

    크게 마음먹고 내일부터 당장 콜라는 절대 안 마시겠다는 생각을 하시고 콜라가 땡기시면 물을 드시면 될 거 같습니다

    중독된 걸 끊는 건 단번에 끊으셔야 합니다

  • 저도 콜라를 좋아했는데요. 먹을때 그 찐득한 느낌이 싫어서 제로콜라로 우선 바꿨더니 훨씬 깔끔하고 괜찮더라구요. 제로콜라가 힘들다면 칼로리가 비교적 낮은 환타 같은 음료로 바꿔서 천천히 줄이시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    제로콜라를 한번 드셔보세요 그나마 몸에 덜해로운 것이기떄문에

    끊을때까지 그거 드시는게 좋다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    제로콜라부터 시작해서 탄산수로 넘어가보세요. 솔직히 담배도 아니고 콜라 정도를 아예 조절못하는 것은 본인의 의지력 문제라 어떻게 보면 가장 쉽게 조절할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    저도 콜라를 좋아했던 사람인데요

    탄산맛이 아니고 그 콜라맛을 좋아했었죠

    근데 음료만들기체험에서 콜라랑 사이다를 만들었는데 설탕이 엄청 들어가더라구요

    그거 보고 끊어야겠다 생각을 하긴 했지만 어려웠어요

    그래서 한 방법이 콜라를 끓여서 마셔보세요.. 약간 점성있어지는데 진짜 역해요

    콜라맛이 나긴 나는데 변질된 콜라맛이라 그 이후로 콜라생각이 안 나요..!

    전 이 방법으로 콜라같은 음료 끊은 지 5년됐습니다

    액상과당이 몸에도 안 좋대요 당뇨올 수도 있고..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신통한금조280입니다.

    처음에는 탄산수나 제로콜라 등으로 끊기 위한 노력을 하여 주시구요 장기적으로는 물이나 차 등을 드시면서 꾾어 내시기를 바랍니다