기타 고민상담고민상담
빈티지한날쥐22
빈티지한날쥐2223.03.23

콜라중독인데 끊을수 있는방법알려주세요

콜라를 너무좋아합니다. 밥먹고나선 2~3개는 기본..하루에 15개정도는 먹는듯합니다ㅜㅜ

제로콜라는 특유의 제로맛이 싫어 못먹어요..

콜라를 좀줄일수있는방법알려주세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 그랬는데요. 탄산 끊기 정말 어렵죠.

    저도 제로가 정말 별로였는데.. 일주일치꺼를 사서 아까워서 마시기 시작하니깐.. 사람이 적응하는 동물이라잖아요. 제로에 적응을 합니다. 그럼.. 그냥콜라 못마셔요..제로만 찾게됩니다. 한번 해보세요 ^ㅡ^ 그나마 건강에 덜해롭잖아요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    엄청 많이 드시네요.

    콜라를 대체할 수 있는 탄산수로 시작하셔서 마지막의 최종목표를 우유로 도전해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    탄산수를 사서 콜라대신 유자탄산 등등 이런씩으로 끊는 방법이 좋아요 요즘은 탄산 메이커도 잘나와서 하나쯤 구매하면 콜라대신에 탄산수와 탄산수에 타먹을 청을 사서 먹는게 끊는데이 도움이 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 행운의재규어17입니다.

    콜라대신 탄산수나 다른탄산음료를 먹어보세요

    갑자기 콜라를 안먹음 금단증상 제법옵니다 다른 탄산음료를 먹으면서 서서히줄인후 다른탄산음료도 안먹는방법으로!!