한가한듀공86
한가한듀공8622.08.06

콜라를 너무좋아해서 큰일이에요. 엄청좋아하는데 건강에 안좋은거 알면서도 못끊겠어요. 끊을수있는 좋은방법없을까요?진짜진짜 끊기힘드네요.

콜라를 너무좋아합니다. 건강에안좋은데 끊고싶은데 안끊어지네요. 끊을수있는 방법좀알려주셔요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    탄산 중독이신가 봐요.

    콜라만 탄산이 아니고, 사이다도 탄산이니

    다른 탄산으로 조금씩 바꿔 드셔보시면서

    최종적으로는 초록 매실, 아침햇살, 과일 음료 같은 음료로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 어린개구리141입니다.

    물론 안마시면 되겠지만 그럴수가 없어서 안타깝네요.

    큰 쇼크가 될 만한 계기가 필요합니다.

    지식적으로 콜라가 왜 몸에 안좋은지 알고 울림이 있어야 절대 마시지 않습니다.

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    먼저 물을 자주 드시면서, 콜라나 음료를 확 끊어야 합니다.

    단 것이 몸에 해롭다는 생각을 의식적으로 하셔야 하고, 가끔씩 드시게 될 때에는 무조건적으로 제로칼로리 콜라를 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    콜라먹다남은거 반쯤 실온에 일주일만 냅둬보세요

    그거보시면 앙사도 드시고싶은 생각이 싹 사라질걸요