슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.17

콜라를 끊을수가 없습니다. 거의 담배나 술급으로 중독성이 있는거 같은데 어떻게 해야할까요?

제가 거의 20살 때부터 28살이 된 현재까지 콜라를 입에 달고 삽니다.

매일 1.5L 정도 마시는거 같고 , 거의 물대신 마시는 정도입니다.

그나마 콜라 -> 제로콜라로 바꿔서 먹고 있긴한데 , 도저히 끊을수가 없습니다.

어떻게 끊을수 있을까요? 해결책이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    콜라대신 탄산수로 바꿔보시는게 어떨지 싶네요

    콜라는 당도 많고 많이먹으면 좋지않지만

    탄산수는 당이거의없고 탄산만 있는 물이고 탄산을 좋아하는것같아보여 콜라대신 탄산수로 바꿔보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 무엇이든 물어보세요!!?입니다.

    저 역시 질문자님과 동일하게 콜라를 즐겨마시는 편인데요! 여러가지 방법을 시도했지만, 콤부차라는 차를 마시는게 도움이 되더라구요. 차갑게 마시는 형태인데 산뜻하고 약간의 기포가 있어서 청량감도 가져오는 것 같아요. 한번 시도해 보세요!

  • 안녕하세요. 고독한파리매39입니다.

    저도 콜라를 엄청 좋아해서 걱정했던 사람입니다

    대체방법으로 탄산수를 마셔주고있는데 훨씬괜찮은거같아요!!