기타 영양상담건강관리
Cotasmo
Cotasmo22.11.07

당뇨환자인데 콜라를 못끊겠습니다..ㅜㅜ

안녕하세요 당뇨의심환자입니다..제가 워낙 펩시 콜라를 엄청 좋아합니다 매일 대병으로 먹구요..

콜라를 끊고싶어도 당이떨어지면 목마르고 단음료가 자꾸 땡깁니다..

콜라 아예 안먹으려해도 불안하기만 하고..스트레스만 받습니다 제로콜라는 먹어봤긴했는데 역시나 찾는건 펩시콜라 입니다.. 콜라 끊는법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    제로콜라를 드시는것을 추천하려고 했는데 시도해보셨는데도 펩시콜라를 찾게된다면

    우선 섭취하는 양을 줄이느것부터 실천하는것을 추천해드립니다.

    현재 500ml 를 드시고 있었다면 350ml를 마시는것부터 시작해보는건 어떨까요?