탈퇴한 사용자

콜라를 너무 좋아하는데 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

콜라를 너무 좋아해서 끊으려고 해도 햄버거나 치킨 먹을 때 등등 먹다보니 끊기가 어렵습니다 콜라를 자주 마시면 살도 잘찌고 치아가 변색되다보니 끊고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.12

    안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    다른 탄산으로 조금씩 바꿔 드시는건 어떨까요? 탄산수같은 다른 음료로 대체하시면서 조금씩 줄여나가는 것도 괜찮을 거 같네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반 콜라 대신에 제로콜라를 마셔보는걸 추천드립니다.

    제로 칼로리 이고 설탕도 들어가지않아서 최소한 살은 찌지 않지만 치아변색은 막기 어렵겠네요

  • 안녕하세요. 배부른산양156입니다

    개인적으로질문자님과 같이 탄산음료를 종류를 좋아합니다.

    그래서 탄산수로 대체하였습니다

    처음에는 맛이없어서 힘들수 있지만 탄산음료수를 먹는 주기를 줄이면서 탄산수와 함께하면 끊을 수 있었습니다

    참고하시기 바랍니다