기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

콜라를 너무 자주 마시는데 줄이는 방법이 있을까요??

안녕하세요 콜라를 너무 많이마셔서 고민입니다 치아에도 안좋을텐데 말이죠 차라리 빨대로 먹어야 할까요?? 아니면 콜라를 줄여야할까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탄산을 좋아하시는 것 같은데요

    그렇다면 콜라를 줄이시고, 탄산수를 마시는것은 어떨까요?

    저도 탄산음료수를 너무 많이 마셔서 탄산수로 바꿨어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.콜라를 많이 드시면 치아도 상하지만 살도 많이 찌게되고 당도많이 올라가서 건강도 나빠지니 물을드세요

  • 안녕하세요. 로빌정날입니다.

    콜라 대체품을 찾아보세요.

    탄야쿠르트, 요거트, 곤약젤리, 아이스티, 크리스탈라이트, 생과일라떼 등 다른 걸 먹다보면 참아집니다.

    아니면 탄산수도 추천드립니다.

    저는 콜라의 탄산이좋아서 탄산수를 먹다보니 갈증이해결되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    설탕과 탄산에 중독이 되어있을 가능성이 있습니다.

    탄산을 넘길 때의 타격감으로 드신다면 플레인 탄산수를 추천드려 봅니다.

    설탕의 대체제로는 인공감미료를 추천드리며 많이 드시면 좋지 않음을 알려드립니다.

    단맛을 참으신다면 플레인 탄산수를 드셔보시기 바랍니다.