옷에 곰팡이 안 피게 하는 방법 없을까요?

계절이 바뀔 때마다 옷을 꺼내고 보관하는 타입입니다. 그런데 문제는 계절이 바뀔 때마다 옷을 꺼내보면 곰팡이가 펴있어서 고민입니다….ㅠㅠ 옷을 보관할 때 곰팡이 안 피게 하는 방법 무슨 좋은 방법 없을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 옷에 곰팡이가 피면 곰팡이 제거하는 방법까지 알려주시면 감사하겠습니다……🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

총 2개의 답변이 있어요.

곰팡이는 세균이고 번식의 양분으로 주로 습기 속의 유기물을 이용하니 옷장 안을 깨끗하게 청소하시고 제습제를 옷장에 넣어 보세요.

에어드레서로 알려져 있는 의류를 케어하는 제품의 장만도 추천합니다.

곰팡이를 제거하는 방법으로는 세탁소에 맡기시는 방법을 추천합니다.

    한번 핀 곰팡이는 뿌리까지 완전히 제거가 어려워요.. 건강을 위해서라도 버리시는게 제일 좋습니다. 곰팡이 생기는 원인은 습기때문인데요. 습기제거제나 신문지 같은걸 옷과 같이 넣어주세요. 그리고 자주 환기 시켜주세요.