피부과건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.27
머리에 계속 각질이 생기고 피부염이 올라와요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 들어서 최근에 머리가 간지럽기 시작하더니 각질이 생기면서 피부염이 생겼어요

그러더니 얼굴도 조금씩 그러는데 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지루성 두피염의 가능성이 굉장히 높습니다.

    피지분비가 과다해서 생기는 질환으로 병원 방문하시고 스테로이드 도포 및 항생제 복용을 하시면 증상 조절에 도움이 되겠습니다.

    아래 영상을 보시면 함익병 선생님이 잘 설명해주십니다.