내과건강상담
매끈한꾀꼬리228
매끈한꾀꼬리22823.06.28

병원 관장에 관해서 궁금합니다.

나이
성별
남성
기저질환
변비

안에 변이 굵어서 안나오는 상황인데 병원관장을 하려고 합니다.

하는데에 얼마나 걸리고 혹시 비용 및 보험처리가 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    항문에 관장액을 넣고 10~15분 정도 참으면 장이 자극받아 대변을 보실 수 있습니다.

    관장수가는 만원 미만이며 응급실 실비 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    관장 시술 자체는 금방 끝이납니다. 항문에 고무관을 넣고 약을 주입한 뒤 한동안 약효를 기다렸다가 화장실애 가시게 됩니다. 변비도 질환이고 일종의 치료적 처치이므로 급여일거라 생각하는데, 이는 직접 문의해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    수지관장, 약물관장 등 다양한 관장법이 있고, 시간은 수분 내로 가능합니다.

    비용 및 보험 등은 아하 지침상 답변이 어렵습니다.